專業外飾材料供應商_浙江綠態新材料科技有限公司

浙江綠態新型屋面瓦,瀝青瓦,金屬瓦

新聞資訊
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

浙江綠態防水卷材

上周介紹了綠態的落水系統,這周給大家介紹下浙江綠態產業鏈的另一個產業——綠態防水卷材。

防水卷材是一種具有寬度和厚度并可卷曲的片狀防水材料,是建筑防水材料的重要品種之一,它占整個建筑防水材料的80%左右。目前主要包括:傳統的瀝青防水卷材、高聚物改性瀝青防水卷材和合成高分子材料3大類,后兩類卷材的綜合性能優越。

1572831043754697.jpg 

1防水卷材

防水卷材性能主要看以下五大類:

1.防水性:常用不透水性、抗滲性等指標表示

2.機械力學性能:常用拉力、拉伸強度和斷裂伸長率等表示

3.溫度穩定性:常用耐熱度、耐熱性、脆性溫度等指標表示;

4.大氣穩定性:常用耐老化性、老化后性能保持率等指標表示

5.柔韌性 :常用柔度、低溫彎折性、柔性等指標表示。

1572831043448829.jpg 

2防水卷材小樣

浙江綠態防水卷材的施工方法:

卷材與基層和卷材與卷材的粘接,可采用熱熔法、冷粘法、熱粘法。廣泛采用熱熔法,屋面工程也可采用冷粘和熱熔復合方法。根據基層不同的情況可適當的選擇條粘、點粘、滿粘。也可采用新型冷粘和熱熔復合方法。還可采用新型非固化改性瀝青防水涂料+卷材層進行粘貼,形成雙層防水層,防水效果更強。

基層:應平整、干燥、清潔、含水率應小于9%,然后用基層處理劑冷底油均勻涂刷基層表面,待其干燥后方可施工。

細部構造節點:陰陽角,天溝,檐溝。變形縫等部位按規定增貼一層附加專用卷材,復雜細部如雨水口,管道根部宜用涂膜型防水材料作為附加層。

卷材鋪粘順序方向:順序為先高、后低跨;同等高度先遠后近;同一平面從低處開始鋪貼。鋪貼方向為面坡度<3%時平行于屋脊的方向鋪貼;坡度在3%-15%之間時平行或垂直屋脊方向鋪貼;坡度>15%時垂直于屋脊方向鋪貼。

用火槍或其他加熱工具對準卷材低面和基層均勻加熱,待表面瀝青開始熔化并成黑色光亮狀態時,邊烘烤邊鋪貼卷材,并用壓輥壓實。同時應注意調節火焰大小和速度,使瀝青溫度保持在200250℃之間。施工完畢后,應再用火焰噴槍處理搭接部位和收頭部位。

冷粘法:用橡皮刮板將高聚物改性瀝青膠粘劑冷粘劑均勻涂刷在基層表面,并控制厚度均勻,邊鋪卷材邊用橡皮棍子推展卷材一邊排除空氣至壓實。當環境溫度低于15℃時,應采用熱熔法處理搭接部位和卷材收頭部位。

搭接處理:長邊搭接時單層防水縱橫向搭接寬度100mm,雙層防水應≧80mm,短邊搭接時單層應≧150mm,雙層應≧100mm。同時粘接要均勻,不可漏熔和漏涂,應有少量的熱熔瀝青和冷粘劑擠出并形成條狀。

檢查驗收:施工完畢后要進行徹底檢查,確保防水面無鼓泡、皺折、脫落和大的起殼現象。做到平整、美觀,從而保障卷材的防水壽命。在有條件的情況下,應進行試水實驗。

注意事項:

1.雨天、雪天、五級風以上(含五級)均不得施工,施工環境氣溫不宜低于-10℃。

2.施工現場安全防護設施應齊全,按規定放置消防器材。

3.施工現場不得有易燃物,不得有電氣焊等明火作業,以免發生火災。

4.施工現場不得存放過多加熱材料,并專人看管。

包裝、貯存和運輸

1.采用塑封膠袋成卷包裝。

2.貯存與運輸應避免雨淋日曬,貯存溫度不得高于50℃,貯存和運輸應立放,防止側斜或橫壓。遠離火源。貯存期為12個月。

浙江綠態秉承客戶第一的原則,為客戶在裝配式建筑上提供一條龍服務,一站式質保服務,解決客戶的后顧之憂。

選擇綠態,擁有美好生活。

 

 


Powered by MetInfo 5.3.17 ©2008-2019 www.metinfo.cn
红球复试29