專業外飾材料供應商_浙江綠態新材料科技有限公司

浙江綠態新型屋面瓦,瀝青瓦,金屬瓦

新聞資訊
網站首頁 > 新聞資訊 > 業界資訊

瀝青瓦屋面天溝處的鋪裝方法

瀝青瓦屋面天溝處的鋪裝方法

對于浙江綠態瀝青瓦屋面,天溝的鋪裝方法有三種:編織式、切割式、敞開式。其中,單層瓦天溝的處理較適合采用編織式和切割式做法。雙層瀝青瓦天溝處理不能采用編織式做法。在國內的單層瀝青瓦施工中我們建議使用切割式天溝,這樣不僅易于安裝并且外觀會比較好看。具體的鋪裝方法,浙江綠態小編來為您詳細講解下:

1、編織式天溝 

相交屋面上的瓦層可以在兩個屋面上同時向天溝方向鋪設或者每個屋面各自分開施工,都鋪裝到距離天溝中心線300—700mm處,鋪完兩個屋面上的瀝青瓦片以后再鋪設天溝上的瓦片。無論采用了何種方式,都要先沿其中一個屋面的邊緣向上鋪設第一層瓦,并伸過天溝,使該層的最后一張瓦伸到相鄰屋面至少300mm,然后沿相鄰屋面的屋脊鋪設第一層瓦,同樣要伸過天溝及搭接到先前鋪設的瓦層,互相編織在一起,把瀝青瓦按緊在天溝里,用固定封閉式天溝的方法固定瓦。

編織式天溝

2、切割式天溝

先沿其中一個屋面鋪裝瀝青瓦片,并延伸過天溝。為了正確引導排水流過經修剪的瓦,請先從坡度較小或排水量較小的屋面開始施工,起始屋面上每層最后一張瓦片應至少搭接過相鄰屋面300mm,天溝處的瓦片不得有接縫,如果瓦片偏短,修剪相鄰的瓦,這樣可以使用整張瓦來搭接天溝,使拼接縫落在天溝線之外。用相同的方法繼續鋪設其余的瓦層,既要延伸過天溝,又要搭接到相鄰屋面上,把瓦片按緊在天溝中,并用釘子固定。但要注意,沿天溝中心線兩側至少150mm范圍內不能設釘子,但每層伸過天溝的最后一張瓦片的末端都要多加一個釘子。在尚未鋪設瓦的屋面上彈一條線,彈線距離天溝中心線至少50mm,然后在這未經施工的一面鋪設瓦,一邊鋪設,一邊沿所彈的線修剪瓦的邊緣,確保安裝整齊,還要沿45度角修剪掉每層最末一張瓦上25mm大小的上邊角,這將有助于引導排水流入天溝。 

注:另一相交屋面上的第一層瓦要與起始屋面上的第一層瓦互相編織在一起,這也是唯一需要互相編織的瓦。

切割式天溝

3、敞開式天溝:

在鋪裝瀝青瓦之前使用厚度大于等于0.45mm的鍍鋅金屬片或同類的防腐防銹金屬材料作為泛水材料固定于天溝間。鋪設瀝青瓦之前,沿著天溝泛水全長彈兩條線,天溝中間兩側各一條。兩天線在天溝頂端處的距離為150mm。兩條線之間的距離從屋脊到檐口每100米增加1米。由于瓦是朝天溝的方向鋪裝的,所以要沿著彈線修剪每層天溝邊的一張瀝青瓦片,不要使用長度不足的300mm的瀝青瓦作為每層天溝邊的瓦。如有需要,修剪相鄰的瀝青瓦,這樣可以使用整張瀝青瓦片來搭接天溝,沿45°角修剪層瓦的邊角25mm,以便引導排水流入天溝,防止水滲入瓦片之間。最后,為了保持良好的封閉性能,用100mm寬的瀝青膠把瓦與天溝泛水層粘合。沿天溝泛水處,不應有釘子暴露在外。

注:不要在距天溝中心150mm以內定任何釘子。

以上就是《瀝青瓦屋面天溝處的鋪裝方法》的全部內容,不知道對您是否有所幫助!如需了解更多瀝青瓦屋面安裝資訊,可以隨時關注我們、聯系我們!浙江綠態熱線:0571-88739656!

Powered by MetInfo 5.3.17 ©2008-2019 www.metinfo.cn
红球复试29